u16gegenlauterach

U14: Spielbericht gegen Hard

FC Hard – SG Hofsteig A 0:6

Nach der bitteren Niederlage unter der Woche gegen den FC Lustenau verzichtete die Mannschaft
auf das Donnerstagstraining, traf sich stattdessen zum Eis essen mit dem Fahrrad und ließ den Abend
mit einem „Spaßkick“ ausklingen, da man bereits am Samstag auf den FC Hard traf. Bereits zweimal
standen sich die Mannschaften in dieser Saison gegenüber und beide Male endete die Partie mit
einem 7:3 Erfolg unserer Jungs.
Von der leicht chaotischen Vorbereitung (Eckfahnen fehlten, Kleinfeldtore blieben am Spielfeld)
schien unser Team unbeeindruckt zu sein und man fand gleich zu Beginn Chancen vor. Bereits nach
sieben Minuten brachte Nicolas unsere Jungs mit einem Kopfballtreffer nach einem Eckstoß in Front.
Die Zuschauer bekamen Einbahnstraßenfußball zu sehen. Dass es dennoch zehn Minuten bis zum
nächsten Treffer dauerte, war der mangelnden Chancenverwertung zuzuschreiben. In der 17. Minute
setzte sich Felix halblinks gegen einen Verteidiger durch, drang in den Strafraum ein und ließ dem
gegnerischen Torhüter mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Chance (0:2). Nur sechs Minuten
später setze sich Nicolas auf der linken Außenbahn durch und brachte die Kugel im Anschluss an eine
undurchsichtige Situation (Toraus???) in die Mitte. Dort kam schlussendlich Marco mit dem Rücken
zum Tor zum Abschluss und er beförderte den Ball volley in hohem Bogen über den Torwart ins lange
Eck. Weitere Chancen folgten beinahe im Minutentakt und es dauerte bis zur 33. Minute bis Felix mit
einer Kopie seines ersten Treffers die endgültige Entscheidung besorgte (0:4). In der Folge war noch
eine Aktion erwähnenswert, als erneut der agile Felix die halbe Hintermannschaft samt Torhüter
vernaschte. Allerdings ließ er sich in Richtung Toraus abdrängen und sein Zuspiel in den Rückraum
auf Jakob erwies sich als zu ungenau. Von der Heimmannschaft gab es in der ersten Hälfte genau
eine gefährliche Aktion zu sehen, als nach einem Eckball die Kugel nicht endgültig geklärt wurde und
der Abschluss eines Harder Angreifers geblockt werden konnte. Ansonsten waren unsere Jungs in
allen Belangen überlegen und die Führung war auch in der Höhe verdient.
Trotz des Vorsprungs dachte unser Team nicht daran das Ergebnis in den zweiten 45 Minuten nur zu
verwalten und in der 46. Minute durfte erneut Felix jubeln, nachdem unsere Mannschaft bereits
mehrere ausgezeichnete Möglichkeiten ausgelassen hatte: Diesmal setzte er sich auf der rechten
Außenbahn durch und überwand den Torwart mit einem Flachschuss aus zehn Metern ins lange Eck.
In der Folge wurden beinahe alle Arten von Torgelegenheiten erspielt und dennoch musste man sich
bis zu einem weiteren Treffer in Geduld üben. Egal ob Phil per Weitschuss, der gerade noch mit dem
Kopf eines Verteidigers abgewehrt werden konnte, Ozan zweimal nach einem Eckball frei zu Kopfball
kam, drei Spieler nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld vollkommen blank am
Fünfmeterraum standen oder der Rest in einem, der zahlreichen Eins gegen Eins Duelle, die der
gegnerische Torhüter mit Unterstützung seiner Vorderleute für sich entschied; Letztlich war es Marco
vorbehalten mit einem Linksschuss aus rund 15 Metern ins lange Eck den Schlusspunkt zu setzen.
Danach, wie sollte es auch anders sein, gab es wieder haufenweise Chancen für unsere Jungs.
Dennoch muss auch gesagt werden, dass unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit in der Defensive
teilweise arg lässig agierte und zwischendurch jegliche Ordnung vermissen ließ. Die Harder konnten
daraus jedoch keinen Profit schlagen, da sie zu sehr mit Defensivarbeit beschäftigt waren.

Fazit: Die Partie war von Beginn an eine einseitige Angelegenheit und unsere Mannschaft spielte sich
in einen Rausch, muss sich allerdings den Vorwurf gefallen lassen mit den Chancen zu fahrlässig
umgegangen zu sein. Ein zweistelliger Erfolg wäre sicherlich im Bereich des Möglichen und nicht
unverdient gewesen. Eine bessere Chancenverwertung sowie konzentriertere Abwehrleistung
werden notwendig sein, um der VFV U15 Mädchenauswahl am kommenden Sonntag um 12:45 Uhr