Verdienter Heimsieg

4:1-Erfolg gegen BW Feldkirch

ZIMM FC Wolfurt – BW Feldkirch 4:1 (2:1)
Tore: 0:1 Alem Majetic (4.), 1:1 Tobias Neubauer (22.), 2:1 Max Natter (42.), 3:1 Max Natter (59.), 4:1 Tobias Neubauer (90.)

Laurin Godula – Ibrahim Erbek (66. Samuel Moosbrugger), Max Natter, Gilles Ganahl (K), Nebojsa Balsic – Timo Rist, Serkan Aslan – Tobias Neubauer, Benjamin Neubauer (77. Martin Staggl), Harun Erbek – Martin Schertler (61. Mücahit Özdemir)

BW Feldkirch: Nikola Pupovac – Kevin Rederer, Tobias Ritter (K), David Sarc, Manuel Dolischka (70. Ahmet Tarhan) – Lucas Alves Gomes, Mircea Erciu, Pascal Rederer (78. David Klammer), Jan Smakaj (52. Kaan Erciyas) – Luca Romagna, Alem Majetic

Schiedsrichter: Zeljko Kojadinovic
Gelbe Karten: Max Natter, Serkan Aslan, Gilles Ganahl, Harun Erbek / Lucas Alves Gomes, Alem Majetic, Luca Romagna, Mircea Erciu

Erfolgsserie fortgesetzt: Der ZIMM FC Wolfurt gewann am Sonntagnachmittag das Heimspiel gegen BW Feldkirch deutlich mit 4:1. Zu Beginn des Spiels schaute es aber zunächst nicht nach einem Erfolg der Wolfurter aus. Unsere Mannschaft verschlief die Anfangsphase komplett und geriet bereits nach wenigen Minuten in Rückstand. Alem Majetic erzielte mit einem Heber das 0:1. Beinahe hätte der Feldkircher Angreifer die Führung sogar noch ausgebaut, doch Laurin Godula verhinderte einen höheren Rückstand. Die Wolfurter erfingen sich zum Glück aber rasch und drückten in weiterer Folge auf den Ausgleich. Nachdem zunächst noch zweimal die Torumrandung für die Feldkircher rettete, gelang Tobias Neubauer in Minute 21 das überfällige 1:1. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit offenbarte die Defensive der Gäste größere Lücken, sodass unsere Mannschaft zu weiteren guten Chancen kam. Es dauerte allerdings bis zur 42. Minute, ehe den Wolfurtern der Führungstreffer gelang. Nach einem groben Patzer von Feldkirch-Keeper Pupovac stellte Max Natter per Kopf auf 2:1. Nach dem Seitenwechsel dominierte der ZIMM FC Wolfurt das Spielgeschehen und ließ nur mehr wenig anbrennen. Spätestens in der 59. Minute, als unsere Mannschaft auf 3:1 erhöhte, wurden Erinnerungen an das Champions-League-Finale vom Vortag wach. Wieder ging dem Treffer ein schlimmer Tormannfehler voraus, wieder war Max Natter der Nutznießer. Durch dieses Tor war das Spiel vorentschieden. Die Feldkircher kamen nur noch in der Schlussphase, als unsere Mannschaft einen Gang zurückschaltete, gefährlich zum Abschluss – der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte Tobias Neubauer dann noch mit seinem zweiten Treffer für den 4:1-Endstand.

Der ZIMM FC Wolfurt feierte somit einen verdienten Heimsieg und konnte sich in der Tabelle auf Platz 7 verbessern. Das nächste Spiel findet dann am kommenden Sonntag auswärts im Bregenzer Casinostadion statt.