Gelungener Auftakt

4:2-Heimerfolg gegen Egg

Meusburger FC Wolfurt – FC Brauerei Egg 4:2 (1:1)
Tore: 0:1 Murat Bekar (27.), 1:1 Timo Rist (28.), 2:1 Aleksandar Umjenovic (56.), 2:2 Wendel Rosales (68. / Foulelfmeter), 3:2 Timo Rist (78.), 4:2 Aleksandar Umjenovic (81. / Foulelfmeter)

Laurin Godula – Daniel Brüstle, Simon Mentin (K), Ibrahim Erbek, Nebojsa Balsic (89. Luca Merk) – Timo Rist, Harun Erbek – Tobias Neubauer (82. Mücahit Özdemir), Benjamin Neubauer, Marco Troy (87. Xaver Natter) – Aleksandar Umjenovic

FC Egg: Fabian Fetz – Andreas Sutterlüty, Gilles Ganahl, Lorenz Troy, Constantin Sutterlüty (68. Tobias Fischer) – Murad Gerdi – Idiano Lima, Marcel Meusburger (73. Fabian Lang), Elias Meusburger (K), Murat Bekar (84. Rene Wirth) – Wendel Rosales

Schiedsrichter: Robert Schörgenhofer
Gelbe Karten: Daniel Brüstle / Elias Meusburger, Lorenz Troy

Auftakt nach Maß für den Meusburger FC Wolfurt! Unsere Mannschaft gewann das erste Spiel im Frühjahr gegen den FC Egg mit 4:2. Bei traumhaftem Frühlingswetter bekamen die knapp 1000 Zuschauer am Sportplatz an der Ach ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel zu sehen. Mitte der ersten Halbzeit gingen die Wälder durch einen Bekar-Treffer in Führung, doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Praktisch im Gegenzug stellte Timo Rist mit einem strammen Schuss auf 1:1. Nach dem Seitenwechsel häuften sich dann die Torraumszenen. Zunächst war es Aleksandar Umjenovic, der nach Rist-Vorarbeit alleinstehend vor Egg-Keeper Fetz die Nerven behielt und die Wolfurter mit 2:1 in Führung brachte. Die Egger gaben sich aber nicht auf und kamen in Minute 68 zum Ausgleich – Wendel Rosales traf vom Elfmeterpunkt. Das Spiel drohte nun zu kippen, doch Timo Rist gelang zum richtigen Zeitpunkt nach einem Erbek-Freistoß per Kopf der so wichtige Treffer zum 3:2. Und nur 3 Minuten sorgte die Baur-Elf mit dem 4:2 für die Vorentscheidung: Nach Foul an Marco Troy erzielte Aleksandar Umjenovic per Elfmeter sein bereits 20. Saisontor.

Der Meusburger FC Wolfurt bleibt somit weiterhin an der Tabellenspitze! Trotz einiger Ausfälle konnte man gegen die Egger, gegen die man sich in der Vergangenheit immer sehr schwer getan hat, 3 Punkte holen. Die Leistung unserer Mannschaft war in Ordnung, in einigen Bereichen ist aber sicherlich auch noch ein wenig Luft nach oben vorhanden. Am kommenden Samstag steht dann das absolute Top-Spiel im Casinostadion gegen SW Bregenz auf dem Programm.